케밥 중에서 꼬치에 끼워 구운 것을 쉬쉬 케밥이라고 하는데 쉬 쉬는 터키어로 꼬챙이라는 뜻을 의미하는데 자연 속으로 캠핑을 가서 장작불이나 숯불에 구워 먹는 캠핑용 쉬쉬 케밥은 안성만 춤인 음식으로 고기와 야채를 곁들여서 구워 먹는 그 맛은 자연 속에서 힐링하는 이유에 특별한 한 가지를 더해주는 기분입니다. 4인 가족 기준으로 필요한 재료는 부챗살 400g, 양파 큰 것 1개, 피망 큰 것 1개, 파프리카 큰 것 1개, 아보카도 오일 2큰술과 소금. 후추로 간을 하면 됩니다. 그리고 고기용 양념은 아보카도 오일 2큰술, 리퀴드 아미노스 1큰술, 발사믹 식초 1큰술, 우스터소스 1큰술, 디종 머스터드 1/2큰술, 다진 마늘 2작은술, 소금 1/9 작은술, 후추 1/4 작은술이 필요합니다. 이제 재료가 준비되었으면 캠핑용 쉬쉬 케밥을 만들기 위해서 1. 부챗살은 사방 3cm 정도 사이즈로 큼직하게 자른 후 고기용 양념에 고루 버무려 지퍼백에 담아두고 24시간 정도 냉장고에서 숙성을 시켜줍니다. 2. 나무꼬치를 사용할 경우 구울 때 타지 않도록 물에 담가 두어서 이용하거나 쇠로 된 꼬치를 이용해도 됩니다. 3. 양파. 피방. 파프리카는 1의 고기 크기와 비슷하게 잘라 아보카도 오일과 소금 그리고 후추를 뿌려 고루 버무려 줍니다. 4. 꼬치에 고기와 채소를 골고루 끼워준 후 빨간 불이 살아 있는 숯불에 잘 구워내면 됩는데 이때 양끝에는 고기를 끼워두면 다른 재료가 빠지지 않습니다. 참고로 캠핑용 쉬쉬 케밥을 만 들 경 우 고기는 어느 부위를 사용해도 자연 속에서 힐링하는 맛을 느낄 수 있지만 덩어리로 구워지기에 다소 부드러운 부위를 선택하여 굽는 것을 추천드립니다.
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