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요리

키토식 에그 베네딕트를 만들어보자

by coinpatch 2021. 8. 30.

새콤하고 고소한 홀랜다이즈 소스와 달걀노른자가 흐르는 부드러운 수란은 환상의 조합으로 볶거나 데친 채소류를 곁들이면 말 그대로 환상의 키토식 에그 베네딕트가 완성이 됩니다. 

 

2인분 기준으로 달걀 4개, 베이컨 200g, 시금치 100g,  홀랜다이즈 소스 2인분 180g 정도, 파프리카 가루 약간, 소금. 후추 약간씩이 필요합니다. 

 

열량은 1인분기준으로 칼로리 739㎉, 지방 68.1g, 단백 빌 25.2g, 탄수화물 3.1g, 식이 1.1g 함유하고 있습니다. 

 

1. 팬에 베이컨을 구운 후 덜어내고서 시금치를 남은 베이컨 기름에 볶으며 소금과 후추로 간을 합니다. 

 

2. 접시에 구운 베이컨과 볶은 시금치를 담은 후 수란을 올리고 홀랜다이즈 소스를 뿌린 다음 파프리카 가루를 살짝 뿌립니다. 

 

수란을 만들어 올려야 하는데 수란은 아래 방법으로 만들어보세요.

 

1. 밥공기에 달걀 1개를 노른자가 터지지 않도록 깨뜨려 준비하세요.

 

2. 냄비에 달걀 1개가 충분히 잠길 높이만큼 물을 붓고 소금을 조금 넣어 끓입니다.

 

3. 물이 끓으면 식초 2작은술을 넣고 약한 불로 줄입니다. 

 

4. 물 표면의 기포가 잦아들고 바닥에서 작은 방울이 하나 둘 올라오면 물속 가운데를 숟가락으로 동그랗게 몇 바퀴 저어 소용돌이를 만든 후 소용돌이 중간에 1개의 달걀을 조심스럽게 넣습니다. 

 

5. 3~4분 정도 끓인 후에 타공 스푼으로 부드럽게 익은 달걀을 조심스럽게 건져 찬물에 담급니다.

 

6. 나머지 달걀도 같은 방법으로 수란을 만듭니다. 

 

수란은 달걀 하나씩 따로 만들어야 해서 시간이 걸리기에 여러 개를 만들어야 하는 경우에는 찬물을 담은 용기에 넣은 후 뚜껑을 덮어 냉장고에 보관하셔도 됩니다. 이렇게 만든 수란은 하루 이틀 정도는 두고 먹어도 괜찮아서 먹기 전 뜨거운 물에 1분 정도 담갔다가 사용하면 차갑지 않은 수란을 먹을 수 있습니다. 

 

탄수화물을 낮추고 많은 양의 지방과 적당한 양의 단백질을 섭취하는 저 탄수화물 고지방 다이어트 식단인 키토식 에그 베네딕트를 직접 만들어서 드시는 것을 추천드립니다. 

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