타코 맛 풀드 포크 오믈렛은 미리 만들어 냉동해둔 풀드 포크가 있으면 언제든 쉽게 만들어 먹을 수가 있는데 이때 냉동 풀드 포크는 전날 냉장실로 옮겼다가 오믈렛에 바로 넣어서 먹으면 됩니다.
풀드 포크는 손으로 쉽게 뜯어질 정도로 연해질 때까지 장시간 서서히 구운 돼지고기를 말하는데 타코 맛 풀드 포크 오물렛 1인분 재료에는 달걀 2개, 생크린 한 큰 술, 풀드 포크 50g, 샤워크림 3큰술, 페퍼 잭 치즈 40g, 아보카도 1/2개, 토마토 1/2 개, 할라피뇨 병 절임 30g, 라드 1큰술, 소금. 후추 약간이 필요합니다.
칼로리는 814㎉, 지방 70g, 단백질 31.2g, 탄수화물 18.9g, 식이 7.4g을 함유하고 있습니다.
1. 달걀에 생크림을 넣고 잘 풀어준 후 소금 .후추 간을 합니다.
2. 달군 프라이팬에 라드를 녹이고 1의 달걀물을 평평하게 붓습니다.
3. 달걀물이 어느 정도 익으면 반쪽에만 페퍼 잭 치즈와 폴드 포크, 할라피뇨를 얹어 약한 불에 익힙니다.
4. 치츠가 녹으면 반으로 나눈 반대쪽 달걀을 접어 오믈렛 형태를 만들고 토마토 , 아보카도, 샤워크림을 곁들여 먹습니다.
이때 고수를 좋아하면 다진 고수를 뿌려서 같이 먹어도 좋고 체더치즈를 뿌려서 같이 먹어도 잘 어울리는 음식입니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
토마토 달걀 볶음을 만들어보자 (0) | 2021.09.01 |
---|---|
시금치 베이컨 치즈 오믈렛을 만들어보자 (0) | 2021.08.31 |
브랙퍼스트 소시지 프리타타 를 만들어보자 (0) | 2021.08.30 |
키토식 에그 베네딕트를 만들어보자 (0) | 2021.08.30 |
대파 굴 오믈렛을 만들어보자 (0) | 2021.08.30 |
댓글