건강에 좋은 녹색 채소인 시금치를 이용한 시금치 베이컨 치즈 오믈렛을 만들기 위해서는 시금치를 볶다가 달걀물을 부어 오믈렛을 만들면 오믈렛 양도 풍성해지고 잎채소도 함께 먹을 수 있어서 좋습니다.
들어가는 재료로는 1인분 기준으로 달걀 2개, 베이컨 80g, 시금치 30g, 스위스 치즈 (구멍이 뚫린 연한 노란빛의 딱딱한 치즈로 스위스 예멘 탈 치즈를 말하는데 구멍이 없는 치즈는 블라인드 치즈라고 불립니다) 40g, 라드 1/2 큰술, 소금과 후추 약간이 필요합니다.
1인분을 기준으로 완성됬을 경우 칼로니 466㎉, 지방은 35.4g, 단백질은 30.7g, 탄수화물은 3.9g, 식이는 0.7g입니다.
1. 달걀을 풀어 소금. 후추로 밑간을 합니다.
2. 베이컨을 잘게 썰어 프라이팬에 볶다가 노릇해지고 기름이 나오기 시작하면 라드를 더하고 시금치를 함께 넣어 볶습니다.
3. 시금치가 숨이 죽으면 시금치 위에 1의 달걀물을 평평하게 붓고 달걀이 살짝 익으면 달걀 반쪽에 치즈를 올린 후 반대편 달걀을 접어 오믈렛 모양을 만들어 줍니다.
4. 달걀이 속까지 익고 치즈가 녹도록 약한 불에 익혀주면 완성됩니다.
이렇게 시금치와 베이컨을 곁들인 오믈렛으로 건강하게 한끼 식사를 마련하시면 만드는 정성뿐 아니라 먹는 이의 건강도 챙길 수 있을 겁니다.
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