키토식을 하면서 맛과 함께 건강을 챙길 수 있는 파르메산 치즈 바질 윙은 훌륭한 음식으로 아디들 간식용으로도 가능하며 온 가족이 함께 간식으로도 대용 가능한 음식입니다.
2인분 재료로 필요한 것은 닭날개 500g 과 함께 닭날개용 밑간 양념으로 소금 1/2작은술과 말린 오레가노 1/2작은술 그리고 말린 로즈메리 1/2작은술이 필요합니다. 그리고 버무림용 양념으로 올리브 오일 2큰술과 곱게 간 파르메산 치즈 (파미지아노 레지아노 또는 그라다 파다노) 2큰술 그리고 다진 생바질 1큰술과 다진 마늘 1큰술 후추 약간이 필요합니다.
1. 깨끗이 씻은 닭날개를 키친타월로 닦아 물기를 없앤 후 닭날개용 밑간 양념을 넣고 잘 버무려줍니다.
2. 밑간한 닭날개를 오븐용 팬에 겹치지 않게 올려줍니다.
3. 2를 210℃로 예열한 오븐에 25분간 구운 후 뒤집어 10분간 더 구워줍니다.
4. 버무림용 양념 재료를 잘 섞은 후 갓 구워내 뜨거운 닭날개를 넣고 고루 버무려줍니다.
파르메산 치즈와 갖은양념은 혼합된 닭날개 음식으로 훌륭한 키토식 한 끼 식사로 아이들과 함께 하는 시간을 가져보셔도 좋을 듯합니다.
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