집에서 만들어 먹는 치즈 닭갈비는 아이들에게도 훌륭한 간식으로 제공할 수 있수 있도록 고추장 대신 고춧가루와 아미노스, 액젓으로 맛을 내고 단호박과 양배추를 넣어 닷 맛과 풍성함을 더해 자글자글 볶아서 치츠를 늘어뜨리면 먹을 수 있는 음식입니다.
2인분 기준으로 들어가는 재료는 닭 허벅지살 300g, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 단호박 100g, 양배추 250g, 깻잎 10장, 부추 50g, 라드 1큰술과 모짜렐락 치즈 100g 이 필요합니다.
그리고 버무림용 양념장을 만들기 위해서는 고춧가루 2큰술, 리퀴드 아미노스 1과 1/2큰술, 액젓 1큰술, 에리스리톨 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/2큰술, 후추 약간이 필요합니다.
1. 닭고기는 한 입 크기로 자르고 대파는 어슷하게 양파와 단호박은 도톰하게 썰어 고기와 함께 버무림용 양념에 고루 버무려줍니다. 양배추는 따로 도톰하게 채 썰어둡니다.
2. 무쇠 팬에 라드를 녹이고 양배추를 기름 코팅이 될 정도로만 센 불에 살짝 볶은 후 양념에 버무려둔 닭고기와 채소를 넣고 함께 볶아줍니다.
3. 단호박이 무르게 익고 닭고기가 익으면 깻잎과 부추를 잘라 넣고 고루 섞어줍니다.
4. 약한 불로 줄인 후 모차렐라 치즈를 고루 뿌리고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인 후 치즈가 잘 녹으면 바로 드시면 좋습니다.
치즈 닭갈비에 깻잎 향을 좋아한다면 깻잎의 양을 더 늘려서 식감과 향을 높여 드셔도 좋습니다.
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